15:35 Заготовки плодово-ягодных культур. |
Хочу рассказать Вам о том, какую продукцию можно разместить в интернет-магазине ФЕРМСОЮЗ и это одна из многих…. Консервированные заготовки из плодово-ягодных культур пользуются большим спросом. Раньше большинство людей занимались приготовлением варенья, повидла, джема, мармелада, сиропов и желе в домашних условиях, заготавливая их впрок на зиму. Сейчас большинство людей предпочитает приобретать ее в магазинах, а не тратить свое время и силы на домашнее консервирование. Таким образом, производство натуральных консервированных заготовок из ягод и плодов представляется перспективным и прибыльным бизнесом, на организацию которого, к тому же, требуется не так много средств. Варенье изготавливают из различных плодов, ягод, лепестков роз, дыни, грецких орехов и даже арбузных корок, сваренных в сахарном или сахаропаточном сиропе. При этом можно использовать как свежие плоды и ягоды, так и замороженные или сульфитированные (переработанные). От других подобных консервированных заготовок варенье отличается тем, что плоды и их части в нем сохраняют свою целостность, что достигается в результате двух-трех провариваний. Считается, что наиболее качественное варенье получается из ягод и фруктов с высоким содержанием сахара, кислот и ароматических веществ. Особое внимание уделяется качеству исходного сырья – для варенья отбирают только зрелые и неповрежденные плоды. Содержание сахара в варенье не должно быть менее 65-70 %, иначе продукт быстро испортится. В варенье можно добавлять и различные ароматические добавки. Например, в варенье из черешни, винограда, клюквы, крыжовника, дыни, инжира, яблок и грецких орехов часто добавляют ванилин, в варенье из грецких орехов – кардамон, в варенье из клюквы, брусники и грецких орехов – корицу. Все эти добавки должны быть полностью натуральными. Технология производства варенья заключается в протирке очищенных ягод с сахаров или в варке сырья с сахарным сиропом с последующей упаковкой готового продукта в специальную тару (стаканчики, банки, ведерки, бочонки и т. д.). Основные этапы производства включают в себя подготовку ягод (очистка, мойка), переработка ягод (протирка и варка с сахаром), стерилизация тары, расфасовка готовой продукции и ее упаковка. Совсем необязательно создавать собственные рецептуры. Вы можете использовать уже готовые. Так делает большинство производителей консервированных продуктов, позиционируя их как «произведенные по старинным и традиционным рецептам» . На самом деле, они просто используют рецептуры,сохранившиеся с советских времен. Несмотря на всю свою простоту, процесс приготовления варенья имеет собственные нюансы. Плоды или их дольки в составе варенья должны быть целыми и сохранять свою изначальную форму. При этом объем, цвет и аромат фруктов при варке не должен сильно изменяться. Для качественного варенья отбираются только самые крепкие и целые плоды. Фрукты и годы с различными дефектами (пятна, помятости и пр.) используются лишь для приготовления компотов (можно на этом же производстве). В зависимости от вида используемого сырья изменяются и требования к нему. Так, например, вишни и сливы должны быть полностью спелыми, иначе варенье будет иметь неприятный кислый привкус, а персики, клубника, малина и груши, напротив, должны быть слегка недозрелыми, иначе они быстро разварятся и не сохранят свою форму. Ягоды и плоды, которые идут на приготовление варенья, нужно собирать в солнечную и сухую погоду. При этом сразу же после сбора необходимо перерабатывать. Ягоды, которые собираются в дождь или сразу после него, содержат слишком много влаги и быстро развариваются, теряя форму и изменяя консистенцию готовых консервированных заготовок.
|
|
Всего комментариев: 0 | |
| |