menu

02:33
Садоводческим НКО дадут второй шанс

 

 

 

В ходе процесса исключения прекративших деятельность юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Федеральная налоговая служба (ФНС) столкнулась с некоторыми сложностями при исключении садоводческих некоммерческих объединений (НКО). Эти сложности связаны с особенностями работы таких организаций.

Теперь, чтобы исключить НКО из реестра, ФНС предусматривает дополнительные шаги. Они будут предварительно уведомлять садоводческие, огороднические и дачные объединения о возможном исключении из ЕГРЮЛ. В свою очередь, организации будут иметь возможность подать заявление о продолжении своей деятельности. Простое предоставление такого заявления позволит им оставаться в реестре.

 

Ранее по закону, юридическое лицо считалось прекратившим деятельность, если оно в течение года не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло хотя бы одной операции по банковскому счету. Однако в 2021 году Конституционный суд признал эти основания недостаточными для исключения НКО из реестра. Согласно решению КС, для некоммерческой организации регулярные банковские операции не могут считаться "непременным проявлением ее уставной деятельности" и, следовательно, не могут служить "неопровержимым доказательством ее прекращения" (Постановление Конституционного Суда РФ от 02.12.2021 N 51-П).

 

Работа ФНС по исключению таких НКО из ЕГРЮЛ является частью государственной программы по вовлечению неиспользуемых сельхозугодий в оборот. В рамках программы, Министерство сельского хозяйства начало формировать реестр сельхозземель и создавать карты-схемы для актуализации данных об их состоянии.

 

Если вы руководите НКО и стремитесь развивать свой проект, у нас есть прекрасные новости для вас! Вы можете претендовать на получение гранта, который поможет вам реализовать ваши амбициозные идеи. Наша команда экспертов Академии правовых и финансовых советников специализируется на поддержке грантополучателей и готова предложить вам оптимальный грантовый конкурс, который соответствует вашим целям и направлению вашего проекта.

 

Мы понимаем, что процесс подачи заявки на гранты может быть сложным и запутанным, но не волнуйтесь, наши специалисты с легкостью помогут вам пройти все этапы и разработают презентабельный бизнес-план. Мы подготовим качественную презентацию вашего проекта, выделим его уникальные особенности и соответствие целям и приоритетам фонда-организатора грантового конкурса.


 

Категория: Консультант | Просмотров: 28 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar