menu

07:00
Из идеи в реальность. Как грант «Агростартап» поможет воплотить ваши проекты

Развитие бизнеса требует времени, усилий и финансовых вложений. Предприниматели вкладываются в свои проекты в течение десятилетий, берут кредиты и собирают деньги по крупицам, надеясь на постепенный рост. Однако, есть и более быстрый и эффективный способ получить финансовую поддержку — подать заявку на конкурс и выиграть грант на несколько миллионов.


Гранты выдаются на развитие и расширение бизнеса, эти деньги не требуется возвращать государству и на них не начисляется процент. Главное правило — потратить их на ваш проект.

 

Для начинающих фермеров оптимальным вариантом станет грант «Агростартап», который представляет собой финансовую поддержку, позволяющую осуществить свои идеи и проекты в области сельского хозяйства. В 2023 году планируется выдать гранты 850 предпринимателям.

 

В этой статье будут рассмотрены критерии и условия получения гранта «Агростартап», а также возможные направления использования этих средств для развития и расширения сельскохозяйственной деятельности.

Требования к претендентам на грант

Грант «Агростартап» доступен гражданам РФ, проживающим постоянно в сельской местности и желающим заниматься или уже занимающимся сельским хозяйством.

 

Кандидат не должен быть уже получателем других грантов в аграрной сфере.

 

Претендент на грант «Агростартап» не должен в течение последних трех лет: 

  • вести бизнес в качестве ИП; 

  • быть учредителем или участником коммерческой организации. 

Исключение: главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

Условия гранта

В рамках этой программы сельхозбизнесу выделяются достаточно серьезные суммы. Например, фермер, занимающийся разведением крупного рогатого скота может получить до 8 млн. рублей, предприниматель, работающий в сфере растениеводства — до 5 млн. рублей.

Еще более мощную поддержку — до 20 млн. рублей могут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Выиграть грант можно лишь один раз, на освоение бюджета дается полтора года. Бизнесмен обязуется производить сельхозпродукцию в течение как минимум пяти следующих лет. 

 

Грантополучателю запрещается:

  • совершать сделки с родственниками, на которые направлены средства гранта;

  • продавать купленное оборудование в течении 5 лет;

  • уменьшать численность поголовья сельхозживотных.

На какие потребности можно использовать грант

Грант можно использовать для реализации мероприятий, направленных на развитие и совершенствование сельскохозяйственного производства:

  1. Покупка земель.

  2. Разработка проектов для строительства или ремонта сельхозобъектов.

  3. Покупка, строительство или ремонт помещений, а также оплата госпошлины за регистрацию этих объектов.

  4. Строительство дорог и подъездов.

  5. Подключение производственных объектов к инженерным коммуникациям.

  6. Приобретение сельскохозяйственных животных.

  7. Приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также посадочного материала для многолетних насаждений.

Все имущество, включая животных, должны быть застрахованы на срок действия соглашения.

 

Если у вас возникли трудности при получении гранта «Агростартап» или исполнении связанных с ним обязательств, рекомендуется обратиться за помощью к опытным профессионалам в этой области. Команда юристов Академии правовых и финансовых советников готова оперативно предоставить консультацию и помощь в юридических вопросах, связанных с грантами и сельскохозяйственным предпринимательством. 


 

Категория: Консультант | Просмотров: 90 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar