menu

05:53
АгроКонкурс: «Моя Земля – Россия». Успейте подать заявки!

В последние десятилетия Россия активно разрабатывает и реализует стратегии по развитию своих сельских территорий. Сельское хозяйство и культура имеют глубокие корни в истории страны, и сохранение их наследия, а также поддержка текущих и будущих инициатив важны для обеспечения устойчивости и процветания регионов. В этом контексте национальная премия «Моя Земля – Россия» выделяется как ключевая инициатива Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 

Целью данной премии является выявление и поощрение информационных проектов, которые способствуют развитию сельских территорий, повышению информированности общества и поддержанию сельскохозяйственной культуры. Проекты включают публикации в средствах массовой информации и социальных сетях, охватывая разнообразные аспекты сельской жизни.

 

Основные номинации

Мое дело. Эта номинация ставит в центр внимания истории успешных стартапов и бизнес-проектов, основанных на загородных территориях. Эти проекты могут охватывать различные сферы, от малого бизнеса до масштабных инициатив, способствующих развитию региона.

 

Туристические маршруты. Развитие туризма на сельских территориях имеет огромный потенциал для привлечения внимания и инвестиций. В этой номинации оцениваются материалы, раскрывающие преимущества и оригинальные практики развития туристического потенциала регионов.

 

Лучше, чем город. Создание комфортной среды на сельских территориях — это важное направление, которое способствует улучшению качества жизни и привлекательности сельских районов. В этой номинации оцениваются материалы, рассказывающие о формировании инфраструктуры, социальной и культурной среды.

 

Спорт для всех. Поддержка здорового образа жизни и активных занятий спортом важна для всех слоев населения. Эта номинация призвана популяризировать спорт и здоровый образ жизни на сельских территориях.

 

Территория жизни. Интересные истории о тех, кто выбрал сельскую жизнь и нашел в ней свою судьбу и самореализацию. Эта номинация поддерживает семейные ценности и традиции в сельской среде.

Специальные номинации

Национальный колорит. Эта номинация фокусируется на особенностях развития малочисленных и коренных народов на сельских территориях. Она помогает сохранить и передать культурное наследие национальных групп.

 

Блогосфера. Времена меняются, и блоги становятся мощным инструментом воздействия на общество. В этой номинации оцениваются блогеры, которые популяризируют разнообразные аспекты сельской жизни.

 

Критерии оценки

Проекты оцениваются жюри по нескольким критериям, таким как соответствие тематике конкурса, актуальность, мастерство подачи материала, позитивная позиция автора и другие. Это гарантирует объективную оценку и поддержку самых ценных идей и инициатив.

 

Сроки

Работы принимаются до 30 сентября 2023 года.

К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 октября 2022 года по 30 сентября 2023 года.

 

Поддержка государства

Сельские территории всегда были и остаются неразрывной частью идентичности и экономики России. Не только сохраняя богатое культурное и историческое наследие, они также играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого развития страны. Государство признает эту важность и реализует разнообразные меры поддержки, чтобы обеспечить процветание сельских районов.

 

Проведение национальной премии «Моя Земля – Россия» становится значимым событием в этом контексте. Она объединяет творческих и целеустремленных людей, которые с помощью своих проектов раскрывают разнообразные грани сельской жизни. Эти проекты не только поддерживают развитие территорий, но и вдохновляют других на активное участие в создании благоприятной среды для жизни и работы.

 

Государство, в свою очередь, не останавливается на проведении конкурсов и награждении победителей. Благодаря предоставлению крупных грантов и поддержке как начинающих аграриев, так и устоявшихся бизнесов, оно активно способствует развитию сельского хозяйства и внедрению инноваций. Это подтверждает не только обязательство государства по поддержке сельских территорий, но и его понимание того, что именно сельское хозяйство является одним из краеугольных камней устойчивого развития.

Если вы желаете принять участие в конкурсе и получить финансовую поддержку от государства, наши юристы Академии правовых и финансовых советников готовы помочь вам в этом процессе. Специалисты представят вам информацию о доступных конкурсах и программах, помогут вам максимально эффективно использовать эти возможности.


 

Категория: Консультант | Просмотров: 32 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar