menu

 

 

Сегодня одним из лучших цветов, которые используют для выгонки гидропонным методом, считается тюльпан. Вместо обычного метода выращивания тюльпанов в почве, все чаще стали использовать именно этот способ разведения растений, который имеет много плюсов.

Производство и технология

Гидропонная выгонка тюльпанов - это новый, но уже успевший зарекомендовать себя с положительной стороны, метод выращивания луковиц для получения цветов на срезку без использования грунта (все полезные вещества головка цветка получает из заранее подготовленного питательного раствора). Выгонка на гидропонике похожа на проращивание в емкостях с грунтом - луковицы также необходимо хранить сперва в теплом, а потом в прохладном помещениях. Главным отличием выгонки тюльпанов на гидропонике является то, что 4/5 периода охлаждения занимает охлаждение сухих не высаженных в гидропонную установку луковиц.

На сегодняшний день выгонка цветов на гидропонике уже успела стать лидирующей технологией. К примеру, в той же Голландии эта методика применяется как в парниковом выращивании растений, так и в цветоводстве. Выгонка более 1/3 всех луковиц происходит именно на гидропонике.

Важно отметить, что метод гидропоники требует максимально детального соблюдения технологии и большого профессионализма от обслуживающего персонала. Уровень зависимости растений от стабильности факторов роста и развития намного выше, чем у почвенных культур, ведь смягчающая роль земли здесь полностью отсутствует. ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 87 | Добавил: fermsouz | Дата: 10.01.2023 | Комментарии (0)

            

 

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. В частности, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат, сообщил Минсельхоз. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться, исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.
  Кроме того, в компенсирующей субсидии будут уточнены показатели по приобретению племенного молодняка. В стимулирующей субсидии изменен общий принцип расчета лимитов по приоритетам – теперь используются отчетные, а не плановые значения показателей, исключены ограничивающие коэффициенты.
  Также накануне «Агроинвестор» писал, что появилось новое направление субсидирования – на 1 кг живой массы крупного рогатого скота на убой не старше 24 месяцев.​ На эти цели в 2023 году планируется выделить 600 млн руб. Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк говорил «Агроинвестору», что, по его мнению, новая субсидия – это положительное явление, однако выделенных средств крайне мало и в целом эта мера не поможет отрасли.
  Перераспределение средств между приоритетными направлениями в текущем году допускается не более двух раз. В состав получателей включены самоз ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 91 | Добавил: fermsouz | Дата: 10.01.2023 | Комментарии (0)

Минсельхоз России приступает к реализации федерального проекта по стимулированию производства картофеля и овощей.

В этом году его финансирование составит 5 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем было выделено на это направление в 2022 году.

Поддержка будет оказана 76 регионам, при этом субъекты будут авансировать средства для получателей.

Субсидии на единицу произведенной продукции смогут получать как крупные, так и малые формы хозяйствования.

В то же время для фермеров сохранится и погектарная поддержка на товарное производство.

Особое внимание будет уделено регионам Дальнего Востока.

Расчет средств для субъектов ДФО произведен с коэффициентом 2, в том числе по направлениям семеноводства и тепличного овощеводства. Повышающий коэффициент предусмотрен и для Калининградской области – 1,2.

Одним из важных нововведений станет поддержка личных подсобных хозяйств, применяющих специальный налоговый режим при реализации продукции. Она будет оказана сельхозтоваропроизводителям в 32 регионах страны. На данное направление предусмотрено порядка 500 млн рублей.

С 2024 года в рамках федпроекта будет увеличено возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию овоще- и картофелехранилищ. Компенсация выр ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 80 | Добавил: Lina | Дата: 10.01.2023 | Комментарии (0)