menu

20:15
Ваша земля, ваше будущее! Проект «Развитие овощеводства и картофелеводства» предоставляет шанс на успех!

2023 год ознаменовался прорывом в развитии овощеводства и картофелеводства в России! Это самая волнующая новость для фермеров: 5 мдрд. рублей будут выделены на финансирование проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства». 

76 регионов получат поддержку. Проект охватывает почти всю страну и означает, что фермеры и овощеводы из разных уголков России получат возможность раскрыть свой потенциал и развивать хозяйства. Они будут иметь доступ к средствам и ресурсам, необходимым для современного овощеводства и картофелеводства.

 

Проект принесет огромные пользу нашей стране. Во-первых, мы сможем увеличить производство, что позволит снизить зависимость от импорта и обеспечить население свежими и качественными продуктами. Во-вторых, это создаст новые рабочие места и повысит уровень жизни сельского населения. В-третьих, развитие этой отрасли может стимулировать экономический рост и укрепить позиции России на мировом рынке.

 

Кто может стать участником проекта?

Теперь даже самозанятые и граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, смогут получить финансовую поддержку и субсидии для улучшения своих хозяйственных процессов. Это даст им возможность приобрести современное оборудование, необходимое для эффективного выращивания овощей и картофеля, а также обеспечит доступ к передовым методам и технологиям в сельском хозяйстве. Субсидии будут предоставляться на проведение агротехнологических работ, на производство овощей, в том числе элитных сортов, в открытом и защищённом грунтах – в теплицах и парниках с использованием технологии досвечивания. Также на помощь могут рассчитывать малые и средние предприятия.

 

Денежные средства, выделяемая из федеральных средств для развития овощеводства и картофелеводства, будет предоставляться регионам в виде трансфертов. Это означает, что каждый регион получит средства, необходимые для поддержки и развития сельскохозяйственной отрасли.

 

Особо приятно, что Крым, Севастополь и дальневосточные регионы будут иметь более высокий коэффициент при расчете и распределении финансирования. Это объясняется их амбициозными планами по производству картофеля и других овощей. Данные регионы будут получать больше средств, что поможет им стать ключевыми игроками в развитии овощеводства.

 

Важно отметить, что размер субсидии для каждого конкретного предприятия или человека, занимающегося личным подсобным хозяйством, будет зависеть от объема произведенной продукции. Это справедливая система, которая позволяет поощрять тех, кто активно вкладывается в развитие отрасли и достигает высоких показателей производства. Такая дифференциация позволит эффективно использовать федеральные средства и направлять их туда, где они действительно нужны. Те, кто вложит больше труда и энергии в развитие овощеводства и картофелеводства, будут вознаграждены соответствующими субсидиями, что станет стимулом для дальнейшего развития и совершенствования производства.

 

Условия предоставления поддержки

Условия для сельскохозяйственных товаропроизводителей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства: 

  • использование семян, включенных в Государственный реестр селекционных достижений и соответствующих ГОСТ.

 

Условия для сельскохозяйственных товаропроизводителей:

  • внесение удобрений, используемых при производстве картофеля и овощей открытого и закрытого грунта, в объеме, установленном уполномоченным органом;

  • использование семян, включенных в Государственный реестр селекционных достижений и соответствующих ГОСТ.

 

Условия для граждан, ведущих ЛПХ и самозанятых:

  • наличие справки о постановке на учет в качестве плательщика НПД;

  • наличие выписки из похозяйственной книги, подтверждающую ведение производственной деятельности не менее чем в течение 12 месяцев, предшествующих году предоставления субсидии;

  • подтверждение затрат на производство картофеля и овощей открытого грунта (представить договоры купли-продажи, товарные накладные, платежные документы, расписки в получении денежных средств и др).

 

В заключение, важно отметить, что федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства» представляет собой значимый шаг в развитии сельского хозяйства России. 

 

Однако, мы понимаем, что весь процесс, связанный с сбором необходимых документов и подачей заявок на получение субсидий, может быть сложным и запутанным. В случае возникновения трудностей, обращайтесь к специалистам Академии правовых и финансовых советников.


 

Просмотров: 109 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar