menu

21:49
Грант «Агротуризм»: разработка стандартов и будущие перспективы фермеров

Минсельхоз России приступил к разработке стандартов агротуризма для фермеров, у которых развивается данное направление деятельности. В настоящее время уже существуют некоторые меры поддержки для хозяйств, принимающих гостей, однако до сих пор отсутствуют общие правила, определяющие, каким должен быть отдых в сельской местности. Минсельхоз намерен устранить этот пробел в течение текущего года.

 

Начиная с прошлого года, российским фермерам предоставляются гранты на развитие агротуризма, доступные для получения в размере до 10 миллионов рублей. Предполагается, что владельцы сельхозугодий воспользуются этими грантами для улучшения благоустройства своей территории, возведения гостиниц, подключения к энергосетям, приобретения туристического оборудования, птиц и животных.

 

В текущем году Минсельхоз выделил на гранты сумму в 500 миллионов рублей, а в 2024 году планируется увеличить этот бюджет до 700 миллионов рублей.

 

Однако претенденты и получатели грантов сталкиваются с некоторыми трудностями:

 

  1. Ограничения по категориям заявителей: гранты могут получать как фермеры, так и индивидуальные предприниматели (ИП), но самозанятые лица не имеют права на получение этой формы поддержки.

 

  1. Ограниченность финансирования: Минсельхоз распределяет доступные средства, и следовательно, имеется квота на каждый регион. В связи с этим, финансирование распределяется пропорционально и может быть недостаточным для всех претендентов.

 

  1. Значительный объем документации: получение гранта связано с предоставлением обширного пакета документов, включающего информацию о деятельности, земельных участках и план реализации проекта.

 

Однако, ряд этих проблем можно решить с помощью привлечения опытного юриста по грантам. Специалист поможет выбрать оптимальную форму ведения бизнеса, подготовит всю документацию и разработает эффективную презентацию.

 

Согласно оценкам властей и экспертов, к концу десятилетия развитие агротуризма позволит фермерам получить до 50 миллиардов рублей дополнительной выручки и создать несколько десятков тысяч рабочих мест. Этот сектор будет продолжать развиваться, способствуя укреплению экономики и сельских территорий.

Это отличный повод для реализации собственного проекта. Если получение гранта вызывает сложности, обратитесь к нам в Академию правовых и финансовых советников. Юристы по грантам обеспечат сопровождение вашего бизнеса от первичной консультации до получения финансовой поддержки на счет.


 

Категория: Консультант | Просмотров: 75 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar