menu
« 1 2 ... 5 6 7

    

 

Дорогие друзья. Пришло время подробнее рассказать о методе бизнеса с Фермсоюз. В этом материале постараюсь подробно описать, что Фермсоюз это для всех вас, кто хочет открыть свой бизнес по продаже сельскохозяйственной продукции.

  Электронная коммерция набирает свои обороты. Электронная коммерция в области сельского хозяйства так же не стоит на месте. Фермсоюз – сервис электронной коммерции основной целью которого является развитие предпринимательской и агентской деятельности в сфере сельского хозяйства и смежных областях. Каждый кто так или иначе связан с сельским хозяйством может найти Фе ... Читать дальше »

Категория: Консультант | Просмотров: 161 | Добавил: fermsouz | Дата: 11.01.2023

 

 

Сегодня одним из лучших цветов, которые используют для выгонки гидропонным методом, считается тюльпан. Вместо обычного метода выращивания тюльпанов в почве, все чаще стали использовать именно этот способ разведения растений, который имеет много плюсов.

Производство и технология

Гидропонная выгонка тюльпанов - это новый, но уже успевший зарекомендовать себя с положительной стороны, метод выращивания луковиц для получения цветов на срезку без использования грунта (все полезные вещества головка цветка получает из заранее подготовленного питательного раствора). Выгонка на гидропонике похожа на проращивание в емкостях с грунтом - луковицы также необходимо хранить сперва в теплом, а потом в прохладном помещениях. Главным отличием выгонки тюльпанов на гидропонике является то, что 4/5 периода охлаждения занимает охлаждение сухих не высаженных в гидропонную установку луковиц.

На сегодняшний день выгонка цветов на гидропонике уже успела стать лидирующей технологией. К примеру, в той же Голландии эта методика применяется как в парниковом выращивании растений, так и в цветоводстве. Выгонка более 1/3 всех луковиц происходит именно на гидропонике.

Важно отметить, что метод гидропоники требует максимально детального соблюдения технологии и большого профессионализма от обслуживающего персонала. Уровень зависимости растений от стабильности факторов роста и развития намного выше, чем у почвенных культур, ведь смягчающая роль земли здесь полностью отсутствует. ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 152 | Добавил: fermsouz | Дата: 10.01.2023 | Комментарии (0)

            

 

Правительство с 2023 года вводит дополнительные меры поддержки АПК, они расширят возможности получения агробизнесом субсидий сразу по нескольким направлениям. В частности, с этого года изменился порядок предоставления компенсирующей и стимулирующей субсидий, а также возмещения прямых понесенных затрат, сообщил Минсельхоз. В компенсирующей субсидии упрощен расчет лимитов на страхование: средства регионам будут распределяться, исходя из суммарного объема страховой премии в среднем за три предыдущих года.
  Кроме того, в компенсирующей субсидии будут уточнены показатели по приобретению племенного молодняка. В стимулирующей субсидии изменен общий принцип расчета лимитов по приоритетам – теперь используются отчетные, а не плановые значения показателей, исключены ограничивающие коэффициенты.
  Также накануне «Агроинвестор» писал, что появилось новое направление субсидирования – на 1 кг живой массы крупного рогатого скота на убой не старше 24 месяцев.​ На эти цели в 2023 году планируется выделить 600 млн руб. Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк говорил «Агроинвестору», что, по его мнению, новая субсидия – это положительное явление, однако выделенных средств крайне мало и в целом эта мера не поможет отрасли.
  Перераспределение средств между приоритетными направлениями в текущем году допускается не более двух раз. В состав получателей включены самоз ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 113 | Добавил: fermsouz | Дата: 10.01.2023 | Комментарии (0)

Минсельхоз России приступает к реализации федерального проекта по стимулированию производства картофеля и овощей.

В этом году его финансирование составит 5 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем было выделено на это направление в 2022 году.

Поддержка будет оказана 76 регионам, при этом субъекты будут авансировать средства для получателей.

Субсидии на единицу произведенной продукции смогут получать как крупные, так и малые формы хозяйствования.

В то же время для фермеров сохранится и погектарная поддержка на товарное производство.

Особое внимание будет уделено регионам Дальнего Востока.

Расчет средств для субъектов ДФО произведен с коэффициентом 2, в том числе по направлениям семеноводства и тепличного овощеводства. Повышающий коэффициент предусмотрен и для Калининградской области – 1,2.

Одним из важных нововведений станет поддержка личных подсобных хозяйств, применяющих специальный налоговый режим при реализации продукции. Она будет оказана сельхозтоваропроизводителям в 32 регионах страны. На данное направление предусмотрено порядка 500 млн рублей.

С 2024 года в рамках федпроекта будет увеличено возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию овоще- и картофелехранилищ. Компенсация выр ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 104 | Добавил: Lina | Дата: 10.01.2023 | Комментарии (0)

                                                                         

  Как получить субсидию на развитие фермерского хозяйства?

Прежде всего, нужно уточнить в местном филиале Министерства сроки проведения конкурсного отбора. В указанный период следует подать заявку и приложить к ней требуемые документы:

1. Анкету КФХ с описанием профиля деятельности и доступных ресурсов;

2. Паспорт гражданина России;

3. Свидетельство о регистрации КФХ (справку из ЕГРИП);

4. Справку о постановке на учет в ФНС;

5. Какой-либо из документов, подтверждающих квалификацию:

Диплом о среднем специальном образовании в сельском хозяйстве;

Диплом о высшем образовании в сельском хозяйстве;

Сертификат о дополнительном образовании в сельском хозяйстве;

Трудовую книжку как доказательство работы в сельской местности;

Выписку о ведении ЛПХ на протяжении трех лет. ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 117 | Добавил: Lina | Дата: 04.01.2023 | Комментарии (0)



Животноводы с 1 января 2023 года смогут получать новый вид поддержки – субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и последующее производство продукции. Постановление №2201 от 1 декабря 2022 года подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о фермерских хозяйствах, занимающихся развитием семейных ферм, а также о сельскохозяйственных кооперативах, использующих грантовое финансирование на укрепление материально-технической базы. До сих пор по условиям предоставления поддержки они должны были брать одного работника на каждые 3 млн рублей полученного гранта, теперь – одного работника на каждые 10 млн рублей.

Максимально возможные суммы грантов при этом остаются прежними: до 30 млн рублей для фермерских хозяйств и до 70 млн рублей – для сельхозкооперативов.

Для владельцев семейных ферм новым постановлением также предусмотрена возможность с 1 января 2023 года направлять часть средств на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности.

Принятое решение позволит расширить поддержку российских аграриев и обеспечит дальнейшее устойчивое развитие важного для граждан и экономики сектора АПК.

Категория: Блог | Просмотров: 103 | Добавил: Lina | Дата: 04.01.2023 | Комментарии (0)

Пользу от применения лекарственных трав трудно оспорить. Они служат для изготовления большей части медицинских препаратов. Ежегодно увеличивается спрос на медикаменты, изготовленные с использованием лекарственных растений.

Как показывают статистические данные, лекарства, являющиеся сложными химическими соединениями, зачастую приносят больным серьёзные осложнения.

Поэтому бизнес на выращивании лекарственных трав для лечения заболеваний становится всё более перспективным и выгодным.

При этом важно учитывать, что становится всё меньше лугов и полей в экологически чистой местности, где могли бы свободно произрастать лекарственные растения. Это связано с интенсивным использованием сельскохозяйственных ресурсов в промышленных целях. Бизнес на лекарственных растениях становится сейчас реальным способом удовлетворения потребностей фармацевтической ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 151 | Добавил: Lina | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (1)

ОРЦ «Приморский» – новый формат для бизнеса сельхозпроизводителей и дистрибьюторов. Оптово-распределительный центр «Приморье» - первый в Приморском крае комплекс зданий, предназначенный для организации современной оптовой торговли. В том числе хранения, переработки, упаковки и реализации товаров с помощью собственных логистических мощностей. В марте 2023 года будет осуществлен запуск двух зданий: современный фермерский рынок – для реализации товаров в розницу и мультитемпературный оптовый склад – оптовая зона продажи. В составе ОРЦ под одной крышей находятся сухие бакалейные камеры, морозильные камеры с режимом до -24С и холодильные камеры, которые позволят настроить температуру под определенный товар от 0 до +14С. Новым форматом в регионе является реализация через кросс-док – это возможность торговли с грузового автотранспорта и аренды места от одного дня. ОРЦ "Приморский", станет связующим звеном между производителями и потребителями продовольствия, и будет предоставлять условия для хранения, предпродажной подготовки, распределения и реализации продукции ОРЦ "ПРИМОРСКИЙ" — это целая экосистема современного рынка продовольствия. Мы связываем производителей с покупателями и обеспечиваем им все необходимые услуги. В ОРЦ «Приморский» развитие бизнеса упрощено до каждой мелочи: продавцам необходимо только оформить договор аренды в оптовой или розничной зоне – а все остальное сделает экосистема ОРЦ, начиная от создания потока посетителей, поиска сторонних ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 141 | Добавил: arenda | Дата: 22.11.2022 | Комментарии (0)

 

Как хранить овощи в погребе?

Закладка овощей на зиму производится в зависимости от прочности кожицы и плотности мякоти овощей. Среди нетребовательных к условиям хранения овощей картофель и свекла. Морковь, редьку разных видов, брюкву и другие корнеплоды с тонкой кожицей нужно хранить иначе. Их нельзя располагать толстым слоем, не следует хранить насыпью, как картофель.

Мы должны подобрать подходящий способ хранения корнеплодов для каждой их разновидности.

Картофель и морковь.

Картофель лучше всего поместить в большой ларь или отгородить часть погреба, уложив доски  на пол. Чтобы верхний слой насыпанных овощей не отпотевал, сверху кладут соломенную сечку, опилки или другой впитывающий влагу материал. Желательно располагать ларь с картошкой дальше от входа, чтобы она не подмерзала.

Морковь в погребе хранят в сетках или специальных ящиках объемом 2-3 ведра. При закладке в ящики желательно пересыпать слои корнеплодов опилками или мелким песком.

 

Хранение лука и чеснок ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 110 | Добавил: Lina | Дата: 19.11.2022 | Комментарии (1)

Бонсай это искусство выращивания уменьшенных копий творений природы растительного происхождения, покорившее сначала Японию, а затем и весь мир.

Искусное подобие выбранного представителя флоры формируется собственноручно, поэтому для этого требуется много терпения, времени и знаний. В данной статье мы расскажем, как вырастить дерево бонсай дома, и какой уход за ним требуется.

Выбираем дерево для бонсай. Чтобы без особых хлопот вырастить красивый бонсай в домашних условиях и продать на ФЕРМСОЮЗ).....лучше всего выбрать для этого одно из указанных ниже растений, о которых отзывы садоводов исключительно положительные. Комнатные виды цитрусов: апельсин, лимон; Фикус Бенджамина; Карликовый гранат; Ива; Декоративные разновидности яблони; Барбарис; Боярышник; Дуб;

 

Клен.

Это лишь некоторые самые популярные варианты. Выращивание бонсай можно осуществить из множества растений, которые встречаются повсеместно: в парках, лесах, садах. Также можно приобрести саженец в питомниках. Цена будет зависеть от выбранного вида деревца и его высоты.          &nbs ... Читать дальше »

Категория: Блог | Просмотров: 136 | Добавил: Lina | Дата: 18.11.2022 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-70