menu

Получить грант не просто, но еще сложнее подтвердить расходование средств, и выполнение бизнес-плана. Сегодня расскажем вам о судебном деле по возврату гранта.

ИП получил грант по Программе «Сельское хозяйство Подмосковье» в размере 3 млн.руб. Грант предоставляется в целях приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретения сельскохозяйственных животных.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, изучив отчетность фермера, обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с него денежных средств в размере 495 тыс.руб. 

Истец указывал на то, что согласно представленному ответчиком отчету о целевом расходовании гранта не были достигнуты показатели результативности использования средств гранта: не создано 3 новых постоянных рабочих места.

В ходе судебного заседания установлено: В 2017 году в Талдомском районе Московской области были зафиксированы случаи вспышек опасных заболеваний, общих для человека и животных (бруцеллеза среди молочного скота).

Указанное обстоятельство привело к ликвидации нескольких хозяйств в районе, в том числе в поселении, расположенном в 3-х километрах от хозяйства ответчика.

Данное обстоятельство повлек ... Читать дальше »

Категория: Консультант | Просмотров: 106 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Дата: 09.09.2023 | Комментарии (0)