menu

21:13
11 креативных идей реализации агрогрантов

Фермерство часто ассоциируется с традиционными видами сельского хозяйства, такими как выращивание картофеля и разведение коров. Однако современные аграрии в России демонстрируют выдающуюся креативность, выбирая необычные направления для своей деятельности. В этой статье мы с удовольствием представляем рассказы о необычных фермерских хозяйствах, где выращивают киви в непривычных условиях и создают экзотические агрокультуры. Давайте окунемся в мир аграрного предпринимательства, где грани творчества пересекаются с плодородными полями России.


 

  1. Пушистые помощники в искусстве

Оренбургский фермер воплотил в жизнь проект «Сохранение оренбургского пуховязального промысла». Фаниль Аблязов, обладатель гранта «Агротуризм», создал уникальное фермерское хозяйство, где пуховые козы стали не просто источником пуха, но и символом настоящего искусства. Путешественники и ценители ручной работы могут посетить ферму, окунуться в процесс производства пуховых изделий и даже участвовать в мастер-классах. Этот агротуризм объединяет традиции и современность, привлекая внимание не только любителей красивых вещей, но и жаждущих узнать историю оренбургских платков.

 

  1. Экзотика родных полей: батат, киви, имбирь

Астраханский фермер Зулькипли Рамазанов придумал необычный способ обогатить свои поля. Вместо стандартных культур он начал выращивать экзотические батат, киви и даже имбирь. Его упорство и предприимчивость позволили создать уникальное аграрное предприятие, расширившее ассортимент местных продуктов.

 

  1. Цветная палитра в курятнике

Саратовский фермер Павел Немоляев решил внести яркие краски в обыденную жизнь. Он создал уникальное птицеводческое хозяйство, где разводит кур, несущих цветные яйца. Эта идея не только приносит радость и удивление, но и пользуется большим спросом, ведь «Пасхальная корзинка» стала настоящим хитом среди покупателей. Павел также активно делится опытом и знаниями с другими фермерами, поддерживая общение в сети и создавая сообщество ценителей редких пород птиц.

 

  1. Тайны сибирской чаепития

Илья Бубнов решил создать необычный напиток из амаранта, добавив экзотику в чашку чая. Исследование свойств амаранта привело к созданию уникальной технологии производства чая, обогащенного полезными микроэлементами. Этот инновационный подход не только дает возможность попробовать необычный вкус, но и способствует поддержанию здоровья. За сезон сибирский фермер собирает около 6 тонн чая. Илья планирует дальше расширять свой ассортимент и привлекать внимание к этому уникальному продукту.

 

  1. Ферма экзотических даров

Александр Кудленко из Геленджика преобразил свою ферму в настоящий рай для любителей необычных фруктов. Он начал выращивать кубанскую маракуйю, добавив экзотику к российским полям. Этот проект не только позволяет разнообразить рацион и попробовать новые вкусы, но и способствует развитию местного агротуризма и привлечению внимания к уникальным растениям.

 

  1. Творчество на огороде: цветной картофель и мексиканский огурец

Ставропольский фермер Борис Рыженко создал на своей ферме настоящий художественный сад. Выращивание редких культур, таких как картофель с цветной мякотью и мексиканский огурец, позволяет не только получать урожай, но и наслаждаться экзотическими вкусами. Этот агротуризм становится местом притяжения для ценителей оригинальных продуктов и искусства садоводства.

 

  1. Ягодное удовольствие в Коломне

Молодое сельскохозяйственное предприятие «Лисий хутор» в Коломне обрело поддержку государства по программе «Агростартап» для расширения выращивания ягод на открытом грунте. На данный момент на ферме уже успешно выращиваются четыре сорта голубики, два ремонтантных сорта клубники и малины. Первый урожай ожидается уже в этом году. В будущем планируется расширение площадей под клубнику, голубику и малину. Цель хозяйства — предоставлять продукцию в свежем и замороженном виде в розничных магазинах и супермаркетах, а также сбывать ее на переработку для создания пюре и соков. Кроме того, будущее видится в продаже саженцев ягод, а также в выращивании жимолости и развитии агротуризма на территории фермы.

 

  1. Тверская ферма — Родина кудрявых свиней

В Тверской области Селижаровского района фермер Максим Куликов увлекся разведением редкой породы свиней — венгерской пуховой мангалицы. Эти свиньи, отличаются высоким качеством мяса и минималистичными требованиями к уходу, благодаря густой, длинной шерсти. За три года семья Куликовых перешла от пяти свиноматок к стаду из около 200 голов. Поросятам дается специально приготовленная каша из корнеплодов для хорошего набора веса. Правильное питание и активный образ жизни делают мясо «мраморным», делая его более вкусным и питательным, чем обычная свинина.

 

  1. Разнообразие животных в Тюменской области

В Тюменской области фермер разводит экзотических животных - верблюдов, яков, маралов и пятнистых оленей. Он был обеспокоен, что животные не выдержат суровой зимы, но оказалось, что «корабли пустыни» не обращают внимания на морозы. Эти животные адаптированы к холодному климату и легко находят пищу, включая ветки растений. Помимо верблюдов и лошадей, в хозяйстве есть пятнистые олени, яки и маралы, привезенные из Алтая. Фермер стремится к созданию разнообразного экзотического зверинца и планирует использовать их продукцию для продажи и дальнейшей переработки.

 

  1. Водный мир в Татарстане: карпы и веслоносы

В республике Татарстан, в селе Старое Исаково, фермер Эдуард Ахметсафин создал семейное хозяйство для выращивания экзотических видов рыбы. Поддержанный грантом Министерства сельского хозяйства РТ в размере 3,7 миллиона рублей, он приобрел необходимое оборудование и мальков для разведения карпа и веслоноса. Этот вид осетровых рыб известен своими большими размерами и калорийной ценностью. Фермер рассказывает о веслоносах с удивлением, отмечая их длинный нос и отсутствие чешуи. Эти рыбы питаются фито- и зоопланктоном. Экзотическая рыба продается в свежем виде и используется для переработки в пюре и соки. В будущем фермер планирует развивать инкубационный центр для разведения и переработки икры.

 

  1. Сады аронии

Фермер Ирина Лаврушкина стала первопроходцем в Тамбовской области в промышленном выращивании аронии, более известной как черноплодная рябина. Её хозяйство, названное «Агро-Т», сейчас является одним из крупнейших в Центральной России, занимая почти 50 гектаров земли. Ирина, которая по образованию менеджер культуры и юрист, ранее проводила большую часть времени в офисе, но всегда мечтала о близкой связи с природой и землёй. Узнав о государственных программах поддержки садоводства, она решила сменить направление своей деятельности. Проанализировав спрос и предложение на рынке, пройдя обучение в Мичуринске и общаясь с опытными садоводами, она приняла решение о выращивании аронии.


 

В мире предпринимательства успешные идеи часто начинаются с смелого шага в неизведанные области. Множество предпринимателей, о которых мы узнали в данной статье, рискнули пройти это сложный путь, и этот риск принес прибыль и признание. Их истории показывают, что даже самые нестандартные и кажущиеся труднореализуемыми идеи могут стать успешными, если вложить усилия в их реализацию и заручиться поддержкой профессионалов.

 

Если у вас есть собственные необычные планы, которые кажутся сложными для осуществления, не стоит отчаиваться. Наша команда юристов Академии правовых и финансовых советников готова стать вашим надежным партнером в этом путешествии. Мы с удовольствием поможем подобрать оптимальный грантовый конкурс, разработать детальный бизнес-план, подготовить убедительную презентацию и обеспечить полное сопровождение по отчетности о реализации средств гранта.

 

Ваши нестандартные идеи могут стать следующими успешными проектами. Доверьтесь нашей экспертизе и опыту, чтобы превратить мечты в реальность и достичь желаемых результатов. Мы готовы поддержать вас на каждом этапе предпринимательского пути.

Просмотров: 110 | Добавил: DIAMONDMINEIM | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar